В мелочах...

Анастасия Черканова
Живёшь в погоне ты за смыслом,
понять пытаясь что да как...
А месяц в небе коромыслом
повис и шепчет: "Ты чудак!"
               
Напрасно ты минутки тратишь!
Они бесценны, милый Друг!
Ты счастье не найдёшь меж клавиш!
Ты только посмотри вокруг!

Гляди, роняет дождь слезинки.
Заметь же осени красу!
И как сверкает паутинка
в багрово-золотом лесу.

И как зимой на ветках иней
сияет в свете фонарей.
От силуэтов близких линий
душе становится теплей!

Как птицы в небесах порхают,
когда весны приходит срок!
Сирени аромат витает,
ласкает кожу ветерок.

И как прохладным летним утром 
лишь капельки росы дрожат...
Блистая лёгким перламутром,
над полем бабочки кружат.

Как нежится на травке кошка,
купаясь в солнечных лучах...
Ты лишь задумайся немножко!
Ведь счастье просто в мелочах!!!