Нелегко на чужбине

Тереза Смольская
Вьетнамская мама на местном почтамте
о чем-то "лопочет" в душной кабине.
Братья-славяне! Над нею вы сжальтесь!
В краю незнакомом тоскует о сыне.

Рукою смахнув скуповатые слёзы,
Вздохнёт: нелегко выживать на чужбине!
На родине- май! Распускаются розы.
И солнце поярче! И дым сопок синий.

Вновь кризис людей разлучает невольно.
Будь жёлтой ты расы,метис,чернокожий.
Разлука терзает сердца очень больно,
В любви бескорыстной все мамы похожи!