Хандра-злодейка... Снова одолела...

Лариса Шахбазян Лапшова
Хандра-злодейка...Снова одолела...
Бороться ни желания, ни сил...
Уж лучше б я ангиной заболела,
Чтоб милый чай  с малиной приносил...
Чтоб я в постели, маясь от безделья,
Валялась беззаботно целый день...
Конечно же - болезни - не веселье,
А уж хандра - сплошная ерундень...
Но будто бы тягучей липкой массой
До темечка  меня обволокла...
Зелёная и мерзкая, как вакса,
Мне радоваться жизни не дала!
Нельзя вдохнуть - эфиром в кислороде
Мне заполняет лёгкие она...
Как браконьер, вредителем в природе,
Убила радость жизни... Мне - хана!
Не справлюсь, сдамся! Пусть хандра ликует,
Что победила нынче оптимизм...
Моя душа хандрит, скулит, тоскует...
Виват, виват, виват негативизм!!!