Эй, капитан, возьми на борт?!

Олег Глечиков
        На стихи Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
        http://www.stihi.ru/2011/06/01/96

Эй, капитан! Меня с собой возьми.
Могу быть коком, а могу матросом.
Чтоб испытать, ты в кружку мне плесни
Не эля, нет! Я ром здесь чую носом!

От  пива что? Лишь пузо и растёт,
А ром, браток, напиток настоящий!
Меня от рома на стихи несёт,
Тону я в рифмах, как в воде бурлящей!

Люблю я ветер, вольный его дух,
Люблю волну, как  вздорную натуру,
Когда натянут парус, словно лук,
И даже бурю обожаю - дуру!

Ну что, берешь, ответь же, капитан?!
Я попугая научу ругаться,
Он после школы даст такой фонтан,
Что очень долго будешь ты смеяться.