Что делает счастливым день весенний

Галина Рудакова
                * * *

Что делает счастливым
                день весенний?
Весёлый голос
                в трубке телефонной,
Меня спросивший
                о моих проблемах,
Да суета
                на ферме отдалённой.

Дорога,
                припорошенная сеном,
И снежных хлопьев
                мягкое паденье,
И мимолётных взглядов
                совпаденье,
Да пожеланье счастья
                в день весенний.

И мне о наступлении апреля
Ещё напомнят
                в полумраке фермы
Коровьих глаз
                живые полусферы,
Написанные
                синей акварелью.
                2000.