Боль души

Людмила Григорович
И настало ж время жизни, чтоб подумать обо всём.
Мысли разные кружатся, но почти что, ни о чем.
Жизнь свою я превратила, что поделать, в сущий ад.
Только что со мной случилось, уж никто не виноват.

Так во всём я виновата и сама во всем неправа.
И ошибки не исправить, очень трудно, в норме права.
И как дальше жить, кто скажет, кто поймет и кто поможет?
В этой жизни я не знаю и навряд ли, кто-то сможет.

И становится мне страшно в окруженье этой тьмы.
Что в душе моей твориться? Страх придумали не мы.
Ты открой свою хибару, предо мной раскрой ты дверь,
Хоть там грязно, неуютно, что ж поделать мне теперь?

Я загнала себя в угол – для меня ответа нет.
Помощи уж нет, поддержки и не мил весь белый свет.
Так же знаю точно в жизни – судьба трещину дает,
Все хорошее, что было, улетело – кто найдет?

Так становиться понятно, что же натворила я.
И с дурною головою – в том печаль и суть моя.
Жизнь улучшить невозможно и зачем о том мечтать,
Если грех творишь невольно, то уходит благодать.

На пути моем попался человек совсем не тот –
Ложь, измена, лицемерье, а не то, чтоб идиот.
Этот груз нести, поверь мне, не под силу мне никак.
Начиналось всё прекрасно, а потом сплошной бардак.

Так легко сначала было. Как же можно ошибиться?
И в такие годы жизни, чтобы вляпаться, влюбиться.
И из этого болота вылезти уж нелегко,
Время, годы потеряла, молодость уж далеко.

Жить одной мне можно было, даже нужно, а любить
Всю Уральскую природу, с ней прекрасно, в ней и быть.
В непонятной своей жизни я запуталась совсем,
Осознать всё трудно очень, мне самой, не то чтоб всем.

Но исправить как-то надо. Жить так больше невозможно.
Хорошо пересмотреть всё, может быть еще не поздно.
Невозможное возможно в этой жизни всё ж открыть.
Осознать, осмыслить, взвесить. Да по новой надо жить!

Вдруг получиться, кто знает, то о чем всегда мечтала.
Лучик света засверкает впереди – о нем желала.
Тучи черные развеять, позади чтобы остались,
И забыть всё то, что было – не жалеть, что мы расстались.

Говорят: «мечтать не вредно, вредно всё же не мечтать».
И к тому стремиться надо, чтоб вернулась благодать.
И какой бы ни был возраст у него иль у тебя,
Так борись, борись, борись же – быть одной, но всех любя.