Науку так подвиги красят!

Анатолий Артюшкин
Открытья сокрыть и в столь крупных размерах.
В России лишь это возможно,
Причём, к пострадавшему приняли меры,
Понять это было так сложно.

Открытия сделать и неоднократно,
И изгнанным быть из науки,
Треть века терпеть было подвигом ратным,
В печати ж об этом- ни звука.

Такими открытьями надо гордиться,
Дождусь я, был в этом уверен,
Мне так повезло в этом мире родиться,
В открытьях везло мне сверх меры.

Когда же проблемы возникли с признаньем,
Открытий, по-пушкински чудных,
Увидев, лишён буду всякого званья,
Придумал я АМФОРУ, чудо!

Звучат в ней открытия эти стихами,
Студентам такая находка,
Вот только обида моя не стихает,
Скала где, стою я у лодки.

Надеюсь на помощь и АМФОРЫ свет,
Увидят научные власти,
И я получу долгожданный ответ,
Науку так подвиги красят!

     Иллюстрация из Интернета.