Как пахнет летом и покосом

Нина Гурьева
Как пахнет скошенной травой!
Как пахнет летом и покосом!
И горожане в жаркий зной
Тревожно тоже водят носом...

Откуда запахи земли
Взметнулись густо над асфальтом?
То городские косари
Вокруг деревьев ходят вальсом!

А в небе солнце купол свой
Уже дочерчивает косо...
Как пахнет скошенной травой!
Как пахнет летом и покосом!