Моей бабушке. Екатерине Васильевне

Василий Посторонний
Попроси за меня перед Богом,
Чтоб меня пожалел и простил.
Расскажи ему, как по сугробам
Я с тобою в церковь ходил.

Расскажи ему, кто же не грешен,
Как я прячась под тенью куста,
Воровал у соседей черешню,
Когда в доме имелась своя.

Как мы с братом рисуя картинки,
Часто пачкали скатерть стола
И бросали друг в друга ботинки,
И подчас попадали в тебя.

Как однажды устроили танцы
И не в силах себя превозмочь,
Ты кричала: "Вот же "засранцы!"
И молилась: "Прости их, Господь."

Расскажи, как ты мне оставляла
До утра приоткрытым окно,
Что бы я возвратясь со свиданья,
Мог тихонько проникнуть в него.

Как заботливо ставила кружку
С молоком на столе у печи.
Знала, что возвращусь от подружки,
Я голодным, как ворон в ночи.

Попроси за меня перед Богом,
Сам я в церковь не часто хожу:
То семья, то дела, то дорога -
Распроклятая доля в миру.

Знаю я - твоя жизнь не напрасна,
Ты у Бога - Святой Серафим.
Ты всегда быть хотела монашкой
И я верю, что рядом ты с ним.