Обида

Багаж
(по мотивам Дж.Родари)

Дедушку внуки обидели очень,
 И, понимаете, ведь неспроста
 Он их покинул темною ночью
 И превратился в кота.

 Дедушка спинку на солнышке греет,
 То полежит, то пойдет погулять.
 «Будут, - мурлычет, - детишки добрее,
 Может быть, дедушкой стану опять!»