Улыбкою Чеширского кота

Александр Шушунов
Улыбкою Чеширского  кота,
осталось лето на картине буден.
Там, на краю зелёного листа,
росы дрожанье было, есть и будет.
А на заре туманов волшебство,
и озера неспешное дыханье,
даст с поплавком духовное родство -
смотреть на мир под мерное качанье.
И нудное жужжанье комара,
ты будешь вспоминать как серенаду.
Ах, это лето – чудная пора,
грибная, рыболовная отрада.
Ночные разговоры у костра,
и вереницы звезд над головами.
А травами напоены ветра,
шуршат берёз кудрявыми ветвями.
Улыбкою Чеширского кота
Исчезнет, истончившись это лето,
но в памяти покой и красота,
Запомнятся зелёным, тёплым светом.