Я весь в закатах и рассветах

Валериус
Я весь в закатах и рассветах,
я весь какой-то не такой;
я пассажир, но без билета,
ни в чём не нахожу покой.

Я весь растерян и размазан,
в разладе чувств и бытия,
и стих мне противопоказан -
себя не понимаю я;

и жизни пёстрые картины
мне часто дарят странный свет...
Как утомительна рутина,
когда в душе покоя нет!

2011