Так к свету тянется росток...

Валериус
Так к свету тянется росток,
Так к маме тянется ребёнок,
Не знает он, что мир жесток,
И счастья миг, как волос тонок;

Что за пределами любви
И теплоты её дыханья
Подстерегает его век,
Соблазнов полный и исканий.

Ему изведать предстоит
И радость встреч, и страх разлуки,
Но он так мал пока ещё
И к маме просится на руки.

2010