Я в небо хочу...

Нина Антюшкина
"Душа грустит о небесах,
Она нездешних нив жилица"
 С. Есенин

 
Я в небо хочу, высоко-высоко,
В заоблачный мир беспредельный.
Взметнуться б туда мне бесшумно, легко
И слиться бы с ним безраздельно.

В тисках тленной плоти томиться душе
Всё тягостней, невыносимей...
Хочу я Домой! Смутно помнится мне
Величье Обители синей.

Коснувшись звезды невесомой рукой,
Блаженством хочу насладиться.
Небесный мой Дом - настоящий, родной -
Он мне наяву часто снится...