Желание

Валериус
Остудите водой вы мой жар молодой,
Не позвольте от страсти безумной сгореть!
Ничего, что в летах, ничего, что седой, -
Не устал о любви свои песни я петь.

Оторвите меня от холодной земли,
Дайте ввысь мне подняться, хотя бы на миг,
Чтобы сердцу сказал я: “От счастья - замри!“,
Чтобы радость полёта ещё раз постиг.

Сброшу тяжесть годов я с натруженных плеч,
Обниму гибкий стан осторожно рукой...
Запретишь разве речке стремительно течь?
Запретишь ли тебе быть красивой такой?

2011