Нам не по пути -Милорд-

Екатерина Риджи
Это не сон, как бы ни странно,но явь,
Ты про себя твердишь - «Ты не могла прийти».
Помнишь тот день, когда ты подсыпал мне яд?
Мысли читаю - жалеешь, казнишь себя.
Вслух отвечаю -
«Я жива, не казни.»

Я не должна была умереть в тот день,
Бог меня спас – я и не умерла.
Что ты глядишь, словно загнанный зверь?
Чудом воскресла. И проведать пришла.

Рядом с тобой уже другая давно
Милая, славная (почти что с моим лицом)
Не бойся, не причиню я вам зло,
Лишь жаль сестру. То что она с подлецом.

Я за дверьми, я ухожу, навсегда
Слышу шаги за спиной и окрик – «Прошу, погоди»…
Ты на коленях и шепчешь – «Ты всё же жива!
Молю о прощеньи! Люблю!»
«Милорд, нам не по пути…»