Равноапостольные Константин и Елена

Алла Вериго
На фото придел Св.равноапостольной Царицы Елены
и место обретения Креста Господня в храме
Гроба Господня


Знаменье с неба золотом вскипело -
Крест жертвенный - "Сим чудом победиши!»
Великий Константин с хоругвью белой
Ослабил Рим Христовой мыслью.

Из капищ идольских веков царица,
Воздвигла к солнцу Крест для мира,
Цвела заря молитвенною птицей
Над садом - чаши скорби, на оливах.

Как многоценный дождь: "ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Иосафатова долина, слушай:
Не сгинуло Христово Благовестье,
И близок час - воскреснут Божьи души".

И мне Господь дал милость у Голгофы
Задать вопрос так откровенно, честно,
Боль обожгла: верна или с массовкой?
Ответ - клинок отсёк сомненье, спеси.

Нательный крест Голгофой освященный,
Живописал огнём в моих чертогах,
С хоругвью вечности вела Елена
В сокровище молитвенного слога.

03.06.11