Элегия

Скаредов Алексей
Полупечальный гражданин,
Пивком измученный прохожий,
Клянёт всех вместе взятых Нин
И в гладь витрин швыряет рожи.

Ему бы выспаться сейчас -
Бредёт, мечтая о кровати.
На циферблате - ровно час
С тех пор, как нет пальто на вате.

Порвал и выбросил в кусты.
А вечерами жжёт морозец.
Карманы, что бутыль, пусты,
И шаг не твёрд озябших нозец.

А где-то сверху, в облаках,
Витает Ангел и нетленно
Поёт ему о пустяках,
Чтоб было море - по колено.