Чувства в клетке

Ллирик Верахиж
Написано в результате неразделённой любви

Я не стал марионеткой
Чувств прекрасных.
Хоть они никак не гаснут,
Хоть огонь их неопасный,
Я их — в клетку.

Угадать возможно редко:
Есть шанс, нет ли...
Я на чувствах чистых, светлых
Затянул пока что петлю.
Всё! Вы в клетке!

Я не дал им чёрной метки -
Чувства жалко.
Не хочу лупить их палкой
И выбрасывать на свалку...
Только в клетку!

До чего же образ меткий,
Даже гладкий!
Хоть и было мне несладко,.
Но теперь уж всё в порядке -
Чувства в клетке!

Но на сердце есть пометка:
Ты, быть может...
Мне ответишь, и я тоже...
Будет на любовь похоже,
А не клетку.

А сейчас — в огонь и воду,
В испытанья.
После клетки ожиданья,
Может, выпущу желанья
На свободу...