Помолимся!

Инна Метельская
К Тебе взываю с исступленьем,
Услышь же нас, великий Бог
Дай, грешным, шанс на искупленье,
Прости нам наш земной порок.
Верни нам, Боже, луг цветущий,
Где почва, не душа, черна.
Верни леса, поля и пущи,
Деревню ту, что сожжена
Твоей жарой немилосердной,
Где каждый двор как крест распят,
Где православный и неверный
Равно бездомные стоят.
Где даже храм от сажи черный,
Не уцелел и не прощен,
Пусть дьякон молится упорно
Пусть ярит колокольный звон.
Не заманит Тебя под своды
Тебе же преданный слуга
Твой Храм – Вселенная, Природа,
Просторы эти и луга.
Мы лжем, когда взываем к небу
И смотрим вверх, а не вокруг,
Где просят, молят корку хлеба
Десятки слабых детских рук.
Я не земных законов Боже,
Прошу, а только твой закон,
Грешна я, каюсь. Тоже, тоже
Мой взгляд был к небу обращён.
Теперь лишь об одном взываю –
Вернись же, Господи, домой
Рукой своей благословляя,
Жизнь порожденную тобой.
Я обещаю, мы прозреем,
За всё тебя благодаря,
Пожаром пусть отныне реет
Лишь первозданная заря.


(Навеяно прошлогодними пожарами)