Муха

Дядя Игорь
ОГРОМНАЯ МУХА,
Противно жужжа,
Коня испугала,
Слона и ежа.
От МУХИ ужасной
Шарахнулся пёс,
С дороги в канаву
Свернул бензовоз.
Медведи и волки,
Забыв об отваге,
Дрожа притаились
В глубоком овраге.

Спесивая МУХА
Влетела в квартиру,
Где мирно на кухне
Обедала Ира.

ОГРОМНАЯ МУХА,
ОГРОМНЫМ ГЛАЗИЩЕМ,
С ОГРОМНОЙ НАДЕЖДОЙ
Смотрела на пищу.

Ирина свернула
Газету плотнее
И врезала МУХЕ
С размаха по шее.

И Муха уменьшилась
Сразу в размере,
И тихо жужжа
Улетела за двери.