с другом

Дмитрий Холостой
Прикрой окно,  не говори про крест.
Курить на кухне – глупая привычка.
Кремлёвским скучно, вот, и новый «квест»,
хотя сюжет и правила – обычны.

Мы – мастодонты, так поёт «Макар».
На зубчатом колёсике кассеты
давно нет плёнки. Пиво из пакета
не капнет на дощатый тротуар.

Наш андеграунд очень быстро скис
от «Беломора» с растворимым кофе,
от всех вопросов, заданных эпохе,
от тишины, ведущей на карниз.

Прикрой окно – там новый мир гимзит.
А помнишь, на подножке электрички
оралось нам – «пока огонь горит»,
и «товарняк» навстречу хриплым спичем,
и Ленка в дерзком мини из «джинсы»,
плевавшая на комаров и взгляды,
и ветер среднерусской полосы,
уверенный,  что  счастье где-то рядом!

Давай нальём и очутимся там –
до Грозного, макдональдсов и «клабов»,
до судеб, расчленённых пополам,
меж двух миров, озлобленных и слабых.