1. 45. Тлеют, тлеют угольки

Кун Лео
Под золой во мраке ночи,
тлеют, тлеют угольки.
Полыхнут костром нежданным,
где не ждали все беды.

Зреют, зреют гроздья гнева,
станут красным петухом.
Тучи мрачные на небе,
моментально с ливнем гром.

Будет буря, я не скрою,
полыхнёт тогда страна.
Гнев народа под золою,
кровь, не с небушка вода.

Зреют, зреют гроздья гнева,
полыхнут в стране костром.
Расцветут цветочком алым,
по стране пойдёт погром.

Под золой во мраке ночи,
тлеют, тлеют угольки.
Враз придут костром ужасным,
как с небес внезапный гром.

Вспыхнут пламенем незванным,
и кровавым всем дождём.
Будет буря, я не скрою,
грянет, пламени мечом.