А что поделать?

Елена Долгих
А что поделать? Жизнь - кино,
а может быть, арена,
и развернётся все равно,
меняя угол крена.
А тот, усталый за рулём,
мигнёт полуулыбкой,
прощая нам с тобой во всём
ошибку за ошибкой...

А что поделать? Попрошу
Не быть со мною строгой.
Я дел немало совершу
Не под эгидой бога,
Но оправдание одно
Талдычу повсеместно:
«Жизнь то арена, то кино.
И мне в ней интересно!»

А что поделать? Как-то так
Всё в мире происходит:
Кому алтын, кому пятак,
А кто с полушкой ходит.
Кому-то жизнь – тяжёлый  крест,
Тропа у парапета,
Один единственный проезд,
И «зайцем», без билета…