Тихоход прогресса

Михаил Гуськов
ТИХОХОД ПРОГРЕССА

Опасна революция,
Надежней эволюция,
Где в качество количество
Спокойно перейдет.
Виват Его Величество -
Прогресса тихоход!

Тихоход прогресса
Набирает ход...
Оставьте ваши страхи,
Смеются черепахи:
Да, он же не  ползет!

Конструкция надежна -
Движенье невозможно.
Ликует бюрократия:
«На месте полный ход!»
Стабильности гарантия -
Прогресса тихоход.

Давайте мчаться вместе
На всех парах на месте.
Пускай нас эволюция
Сама несет вперед.
Чтоб укрепить конструкцию,
Запишем в Конституцию:
«На месте - полный ход!»

Михаил Гуськов