Взаимность

Виктор Лозовской
Сияет многозвездье. И луна
Блуждает в небе бессловесным гидом.
Оттуда сходит к людям тишина
В своём спокойном первозданном виде.
В земных заботах вертится земля,
Но ширится со звёздами знакомство,
И с каждым новым стартом корабля
Летит туда земное беспокойство.