Я бреду наугад...

Виктория Яноли
Я бреду наугад, май бушует во мне,
Клейкий листик в открытой ладони.
Мне сегодня нежданно приснилась во сне
Башня ратуши в старой Вероне.
У фонтана присев, я рукой по камням
Провела, наслаждаясь прохладой...
А с утра рвется песня, ее не унять,
Я приникла щекой к баллюстраде
И ее напеваю. Несложен мотив,
Льется с губ снова, снова:"O, vita..."
Ты идешь мне навстречу, безбожно красив,
По ступеням веками разбитым.
Наклонившись к ладони, целуешь листок...
Это утро - подарок, награда.
Мимо мчится поток... Где конец? Где исток?
Я всему:
         и тебе, и весне
                наяву и во сне
                безоглядно, бессовестно рада!