Просыпается город...

Александр Зенкевич
Просыпается город, трамваи идут на восток.
Им поручено солнце встречать на краю небосвода.
Старый дворник из лейки льет воду на голый песок,
Ожидая, что скоро появятся дружные всходы.

Из квартиры напротив доносится плач малыша.
Ежедневно приходится слышать такое соседям.
Мама тащит потом пацана за собою, спеша,
На ходу объясняя, что делать в саду непоседе.

За окном беззаботно круги нарезают стрижи,
Не давая покоя коту, что сидит на балконе.
Просыпается город, торопится лето прожить,
Это очень непросто в асфальте, стекле и бетоне.