Шура и вьющиеся растения

Ирина Юрина 2
Старики , убелённые сединами,
Моряки с чёрными лентами на бескозырках
И дома с разграфленными  твердыми спинами
Спят давно.
« Не бросай меня , Ирка !»
Я не брошу тебя . Я в запруженных омутах
Каждый год буду трелью пророчить в саду.
И в веснушках , как в бледных чахоточных оспинах.
А она?
А она умерла ещё в прошлом году.

По аллеям гуляют мамаши с колясками.
Сумасшедшие птицы сбиваются в стайки.
Мне один человек всё рассказывал сказки
Ровно  тридцать ночей.
А потом уж расстались мы.

« Не бросай меня , светлая ! «
..Телефоны – ответчики.
« Вас не слышно! Алло! Позвоните ещё!»

Я в апреле поставлю ребеночку свечку.
А потом обовью свою шею плющом.