Про экологию

Юлия Лужковская
Полосатый бурундук
Спрятал под сосной сундук.
В сундуке запас зверька:
Золотистых три жука,
Две бумажки от конфет,
Фильтры разных сигарет,
Пробка, жёлудь, зажигалка,
От сардинок открывалка,
С якорем морским погон
И мобильный телефон,
Компас, крышка от канистры
И платок не очень чистый,
Зубочистка, леска, нож -
Всё, что нужно, там найдёшь.
Кто отыщет этот клад,
Станет счастлив и богат.