Нельзя так жить, нельзя

Диана Калинина
Душа моя крестьянская,
Да руки не грубЫ.
Живу в Москве казачкой я,
Да не у Дон-реки.

Где правдами бесславными,
Звонят колокола,
Вставайте православные,
Нельзя так жить, нельзя.

Цветут крапивой, "кашкою"
Забытые поля.
И наша жизнь  не сказкою,
А былью поросла.

Зовёт раздолье русское
И Тихий Дон зовёт,
В такое время смутное,
Где Разин восстаёт.

Где алыми тюльпанами,
Уж отзвенел рассвет,
Не вышитой рубахою,
Встречают белый свет.