Миндаль

Виктор Лозовской
                «На Малахов курган
                Опустился туман ...»

Металось пламя дико, ошалело,
Горело всё живое на корню,
А дерево миндаль не захотело
Сдаваться злому вражьему огню.
Когда проходишь по Аллее Дружбы,
Миндаль никак не сможешь обойти:
Он продолжает воинскую службу
Не в стороне, а прямо на пути.
Стоит, покой надежно охраняя
Своих собратьев, павших в ту войну,
Как капли слёз, листву свою роняет
В звенящую, как эхо, тишину.