Был всеми гоним

Сергей Сорокас
Весёлая песня метели
меня убаюкала вновь,
как в детстве мои коростели
со мной говорили без слов
о странностях этого Мира
в безумье суровости зим.
Я – дикий наместник Сибири,
был всеми на Свете гоним.