Полет во мгле

Иоганна Лауданум
В ядовитом тумане, ты танцуешь на черной скале.
Дикие лошади на краю пропасти.
Их бег не остановить.
Пена на трепещущих губах.
Обреченность в глазах.
Ты танцуешь на заостренных камнях.
Они ждали твоей крови.
Дикие лошади проносятся мимо.
В их гривы вплетены ветряные нити.
Их путь заканчивается здесь.
Все предрешено и подковы в огне.
Серое небо в дырах и звезды осыпались.
Вечером пойдет снег,
Но твой танец закончен и яд сгустился.
Пришло время ступить за край
И вплести в волосы ветер.
Прощай. Лети им вслед…