Прославит

Сергей Сорокас
Дантес, Дантес, каков подлец!
Убил, не дрогнув, гения.
Но и ему пришел конец.
В предсмертное мгновение
он видел подлость наяву
самим же и свершенную.
Ему я ставлю всё в вину
вовек умалишённому.
Да разве можно, люди, так
вести себя с Поэтами.
Для подлецов стихи – пустяк,
блистая эполетами,
готовы подлость совершить
они – в любого выстрелить.
Ну, что для них другого жизнь?
Мишень, где пуля быстрая
оставит дырку от следа,
прославит в миг бесстыжего
на все грядущие года.
Но убивая ближнего –
вы убиваете себя,
живя с толпой в проклятиях.
Вам уготована судьба
в веках быть в неприятелях.