Испытав испуг

Сергей Сорокас
Открываю с трепетом тетрадь,
где записано стихотворенье
и задумываюсь... подобрать
не могу я слово... озаренье
наступает редко и не вдруг,
а с молитвой ежедневной, ради
только строчки, испытав испуг,
оставляю слово "грусть" в тетради
и смотрю по сторонам во тьме,
озираюсь, больше по привычке.
Нету радости былой во мне,
улыбаюсь всё же для приличья
я при встрече с новым тихим днём,
на углу в тетради ставлю толстый
отпечаток грусти, но в ином
смысле, зазвучавшим тонким тостом.