ПМ

Алекс Уланов Элан
Потёртый, небольшой, послевоенный,
Под новый разработанный патрон
Служил ПэЭм стране благословенной,
Поддерживал генсеков царский трон.

Уж сколько их сменилось на престоле.
Кто мало, кто подолгу управлял;
Кто много проливал, кто мало крови;
Народ меж тем на верность присягал.

С какой надеждой, пением и рвеньем
Молились многие идее «неживой»...
И море Чёрное прозрачным дуновеньем
Артековцев ласкало юный строй.

А что теперь? Страна почти пропита.
Нет, жить, понятно, стало веселей!
Шампанское разлито по корытам,
И куча в них гламурится ****ей!

Все, кто с умом, давно уже смотались.
Им родиной теперь – весь шар земной.
Воров блюсти за взятки – те остались,
Собой пускай удобрят перегной.

ПэЭм пора бы снять с вооруженья,
Но денег нет. Так выполняй свой долг:
Сними предохранитель во спасенье,
Стреляй в упор! Судьбу бери в залог!

03.06.11
гражданская лирика
фото из инета

Через 55 дней после публикации «ПМа» наткнулся на следующие цифры:

Динамика распространённости желания перестрелять всех, из-за кого жизнь в стране стала такой, какова она сейчас (Из аналитического доклада Института социологии РАН и фонда Эберта «Двадцать лет реформ глазами россиян»)

1995   2001   2008   2011    гг.
  24       18       16      34    % людей, часто чувствовавших это желание
  45       54       55      28    % людей, никогда его не ощущавших

29.07.2011