Распускайся, как клён

Геннадий Смирнов 2
Распускайся, как клён,
Расцветай, как рябина,
Не люби на заказ,
Сам найди середину.

              Не склоняйся от бед
               И не падай от лиха,
                Если любишь, люби,
               Не увиливай тихо.

Будь красив, как сирень
И желанный, как ясень,
Жить с любовью легко,
Если день ваш там ясен.

                Распускайся, как клён,
               Там листочки резные
                И люби по любви,
                Будут дни все иные.

.