Я войду сибирской кошкой осторожно в сны твои...

Елена Перевалова
Я войду сибирской кошкой
Осторожно в сны твои.
Поиграю в них немножко:
Рухну с ходу в васильки…

Колокольчик трону лапой –
Не послышится ли звук?
Это кто ко мне ползет тут?
Длинноусый черный жук!

От него отпрыгну боком
- Это что еще за дрянь?
…Ох, зачем так неудобно
Кто-то высадил герань…

Подкрадусь к твоим ресницам,
Как на них играет свет!
С лапой поднятой зависну:
То ли тронуть, то ли нет…

Потянусь пятнистым носом –
Трону краешки ресниц…
Вдруг меня к себе поманит
Перекличка звонких птиц.

И вприпрыжку без оглядки
Убегу за мотыльком.
Жизнь играет с нами в прятки…
Написала я о ком?
 

картинка взята в интернете