О, как хочется думать о вечном...

Людмила Дербина
О,как хочется думать о вечном!
Чей-то мелкий презреть разговор,
и уйти,и услышать под вечер,
как беседует с вечностью бор.
Светлый бор моей милой Отчизны,
все мне кажется,будто познал
мрак и ужас земных катаклизмов
и светлее от этого стал.
Есть торжественно-мудрая тайна
в том,как светятся сосны во мгле.
Так прекрасно и так неслучайно
все живое живет на Земле!
Все исполнено вещего знака,
все несет в себе звездную суть.
Всей звериной тоской Зодиака
и моя переполнена грудь.
Что же я в этом мире такое?
Что несу в себе?Отзвук какой?
Но молчит над моим непокоем
весь незыблемый вечный покой!
Отчужденно мерцают светила.
Так откуда же в сердце взялась
та упрямая дерзкая сила
все равно с ними чувствовать связь?
Катаклизмы души неизбежны!
Эти страшные встряски до дна...
Но сквозь хаос,сквозь мрачные бездны
бездна звездная все же видна!
Будто вижу я новое Небо,
край неведомой новой Земли.
Будто там до меня никто не был
и уверена-быть не могли.