Умники

Лидия Фн
"Умный мужчина не даёт женщине повода для обид.
Умной женщине, чтобы обидеться, поводы не нужны."
***

Я бы тоже обиделась,  знаю...
Понимаю...но всё же...но всё ж...
Слишком часто меня обижали,
Раз самой обижать невтерпёж.

Доставалось по рёбрам и в спину,
Доставали до сердца порой...
Чтоб обидеть отыщут причину
И найдут...Сколько их надо мной!

И по каждой...расплата!...расплата!
И за каждую били сполна.
Зубы стиснув, старалась не плакать,
Только слёзы - они не слова.

Так устроена женщина странно,
Если может обиды простить.
Знает...время залечит все раны,
Но иных не забыть...не забыть...

Да...обида. Сегодня - обида.
Невесёлый такой эпилог.
Мы умны...может только для вида,
Если ищем для ссоры предлог?

ЛидиЯ  май 2011 г.