Небо прячет лицо от ветра...

Александр Штурхалёв
* * *

Небо прячет лицо от ветра
В бугристых ладонях туч.
Небо плачет, стесняясь этого,
Ветер яростен и колюч.


Смотрит Небо недобро, неласково,
Из-под закатных век,
Как внизу, по просёлкам пасмурным
Одиноко бредёт человек.


Ноги месят полей проплешины,
Ни гитары нет, ни ружья…
В каплях звёзд и кудрях орешника
Человек просто ищет себя…


Выше туч, да и Неба выше…
Где дождей и гроз не бывает,
Кто-то добрый тебя услышит,
Кто-то мудрый тебя понимает...