Известно всем

Сергей Сорокас
На пути моём безвестном
нет преград, и взлётов нет.
Если быть, хотя бы честным,
никакой я не Поэт –
графоман печальной строчки,
беспардонный стихоплёт
расставляю в жизни точки...
...и давно уж не пилот,
а мечтатель стародавний –
улететь за облака,
где печаль на плечи давит
незначительно, слегка
вдавила бесприютом в кресло.
Сопротивляться ей нельзя,
на Свете всем, увы, известно –
Поэт я всё-таки, друзья.