Изменчивый мир

Бирюков Александр
Было поздно. За полночь, пожалуй.
Ты прижалась ко мне у порога.
И целуя, слегка задрожала,
Как от стужи в секунду продрогла.
Посмотрела щемяще и грустно.
Надо было тебе уходить.
А в глазах неподдельное чувство,
Что не можешь меня не любить.
Я и сам в состоянии «грогги»
Целовал, обнимая за плечи.
Счастья нашего таяли крохи,
Растворялись мгновения встречи.
Завтра жизнь потечёт по-другому –
Было нам очевидно и ясно.
С нашей доли не сбросить корону,
Что венчала на «редко прекрасно».
Ты опять от меня уходила
В мир, где будешь, считала, нужнее.
Только сердце страдало, любило,
Видел я, с каждым разом сильнее.