Керосиновая лампа

Попов Владимир Николаевич
Ужель я помню через столько лет
(уже давно прошло полвека!) –
Сидят в избе четыре человека,
Глухая ночь да лампа на столе.

Они от смерти не защищены…
Они приходят. Только вот обидно,
что лица двух мужчин освещены,
а лица женщин мне почти не видны.

Они о чём-то глухо говорят,
но больше плачут и судьбу корят,
и прикасаются к моей руке.

Их тени движутся по стенам без преград,
огромные, как теневой театр.
И светлый круг дрожит на потолке.