Истина

Юрий Маланин
Я как-то раз, узнав, что истина - в вине, -
Истоки истины познать стремясь всецело,
Тотчас же, сто рублей достав из портмоне,
В ближайший бар пешком своё направил тело.
   Работал в баре стародавний друг Сергей,
   Мне повезло - как раз в его попал я смену,
   И вот, вперёд влекомый манией своей,
   Шагами твёрдыми я подошёл к бармену.
Прошу: "Скорее мне бокал вина налей,
Напиток истины!"  -  В ответ сказал Серёжа:
"Нет в баре у меня вина за сто рублей!
Конечно, ты мне друг, но истина - дороже!" 



Иллюстрация из Интернета.