Не скользят

Сергей Сорокас
Фонари к утру притушены,
звёзд мерцают огоньки.
Равновесия нарушены,
не скользят по льду коньки,
но смеётся отражение,
не упавших с неба Звёзд
в перламутровом кружении,
припорошен хлипкий мост
через реку судоходную
занемевшую во льду
увидал я несвободную,
вмерзшую за ночь звезду.