Мысль о вольнице

Сергей Сорокас
Перелистывая годы,
углубляясь в глубь веков,
понимаю что невзгоды,
не присутствие оков,
а отсутствие свободы
не на мысли, на слова.
Перелистывая годы,
понимаю – не нова
мысль о вольнице народной,
подминающая власть,
никуда уже негодной,
но направившая всласть.