Закат, как маковое поле...

Катали Владис
***
Закат, как маковое поле,
Пьянит влюблённые глаза...
Как зеркало - живое море
Отображает небеса…
Как два цветка сплелись мы стоя,
Как дети, веря в чудеса;
И нам дарили  миг покоя,
Мечты, нас в сказку унося…
И ты спросил меня губами,
Под алым шёлком рай найдя;
«Какая тайна между нами?
Ведь так любить, до слёз, нельзя!»