Философ ты или поэт

Танэта
Философ ты или поэт,
Оставим. Просто человек.
Идёшь по жизни рассуждая,
Других людей не замечая.

Ход твоих мыслей интересен,
Тебе понятен и известен.
В восторг приходишь от открытий,
Новейших знаний и событий.

И поделиться жаждешь смело,
Глядишь, а им уж надоело.
Волшебный мир твой идеален,
Пусть для других смешон, печален.

Когда себя ты понимаешь,
То свои цели не теряешь.
И пусть пищат и осуждают,
Тебя их взоры не терзают.

Мы все подобны и различны,
И в рассужденьях то типичны,
А...   возможен вариант любой...
Но лучше быть самим собой.